🍱राजस्थान की प्रसिद्ध दाल बाटी चूरमा
ढाबे वाली मसालेदार उड़द, अरहर तड़का दाल
बाफला बाटी हम बाफला बाटी स्टीम कर के पकाते हैं
बाफला बाटी
सामग्री -
2 कप गेहूं का आटा
1/2 कप रवा (सूजी)
नमक स्वादानुसार
1/2 चम्मच अजवाइन
1 चम्मच सौंफ
1 चम्मच साबुत धनिया
1/2 कप देसी घी
रेसिपी- सबको एक कटोरी में अच्छे से मिक्स करेंगे और गुनगुने पानी से आटा लगाएंगे... 15 मिनट कवर कर के रख देंगे ... बाटी के शेप देंगे . स्टीम करने के लिए रखेंगे... जैसा ढोकला स्टीम करते हैं वैसे ही स्टीम करना है. 20 मिनट.... बाहर निकल के थोड़ी देर रख देंगे.. कढ़ाई में घी गरम करेंगे... बाटी को कट कर ले और गोल्डन होने तक फ्राई कर लेंगे.. बाफला बाटी तैयार है.. इसे आप दाल, बेसन गट्टा, कड़ी, अचार आदि के साथ ऐसे भी खा सकते हैं.... ये गरम जितनी अच्छी लगती है, उतनी ही ठंडी भी अच्छी लगती हैI sanaz_swad
🍱जोधपुरी फेमस- काबुली
सामग्री-
1 कप बासमती चावल
100 ग्राम घी
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
2 टमाटर कटे हुए हुआ
1 कप दही
1/2 कप अनार के दाने
हरा धनिया
3-4 हरी मिर्च
1/2 कप काबुली चने उबले हुए
1 प्याज़ slice तला हुआ
3 साबुत लाल मिर्च
1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
2 बड़ी इलाइची
5 छोटी इलाइची
1/2 टी स्पून काली मिर्च
1 टी स्पून नमक
2 हरी मिर्च कटी हुई
4 लौंग
2 दालचीनी
2 जावित्री
4 तेजपत्ता
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1 कप बेसन के गट्टे फ्राई किए हुए
विधि-
चावल को उबाल लें। चावल का पानी निकालकर एक तरफ रख दें।
पतीले में घी डालेI तेजपत्ता, जावित्री, हरी इलाइची, काली मिर्च, बड़ी इलाइची, साबुत लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें। कटा हुआ प्याज़ डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। नमक, हल्दी, धनिया पाउडर और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएंI
कटे हुए टमाटर ,हरा धनिया और चने डालें और अच्छे से मिलाएंI ढककर एक मिनट तक पकाएंI दही डालें और अच्छे से मिलाएं।
चावल की लेयर चने के ऊपर बिछाए और ऊपर घी छिड़केI इस पर फ्राइड प्याज़ ,बेसन के गट्टे डालें और ढककर पकाएंI
10 मिनट बाद चावल और चने को मिलाएंI अनार के दानों से गार्निश करके सर्व करेंI Sanaz_swad
🍱स्वादिष्ट करारा रवा /सूजी डोसा🥞
सामग्री-
1 कप रवा/सूजी
3/4 कप चावल का आटा
1/4 कप मैदा
1 बड़े चम्मच टुकड़े नारियल
1/2 चम्मच जीरा
3-4 बारिक कटी हरी मिर्च
1/4 कप बारिक कटा हरा धनिया
1 बारिक कटा प्याज
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
1 बड़ा चम्मच तेल
पानी/छाछ
विधि-
एक बाउल में सूजी, चावल का आटा, मैदा और पानी/ छाछ डालकर मिक्स करें और पतला घोल बना लेI इसे 1/2 घंटे के लिए ढक कर रख दें। इसमें प्याज़, हरी मिर्च, जीरा और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
नॉन स्टिक तवा गरम करे. तवे पर थोड़ा तेल लगाए.थोड़ा पानी छिङक कर कपडे से तवा साफ कर ले. घोल को हाथ से छिङक छिङक कर गरम तवे पर डाले और जाली बनने दे. घोल को ऐसे ही हाथ से डाल-डाल कर जाली को कवर करना है।
थोड़ा सा तेल किनारो और बीच में डाले। डोसा ब्राउन होने लगे तो डोसे को पलटकर अच्छी तरह सेकें. रवा डोसा तैयार है.
डोसे को नारियल की चटनी, टमाटर की चटनी, साभंर के साथ सर्व करेI sanaz_swad
🍱आलू गोभी पूरी
चटपटी मसालेदार - आलू गोभी 😋💦
सामग्री- 2 आलू
1 फूलगोभी
2 चम्मच तेल
1/2 चम्मच जीरा
हिंग
1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
नमक
1 /2 चम्मच धनिया पाउडर
4 हरी मिर्च
2 टमाटर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच गरम मसाला या किचन किंग मसाला
हरी धनिया
रेसिपी - 2 आलू को लम्बा काट ले .गोभी को धो कर बड़ा बड़ा काट ले. तेल गरम कर के आलू और गोभी फ्राई कर ले. कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करे और जीरा और हिंग का तड़का लगाए. अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के पकाए और हल्दी, धनिया पाउडर डाल के हरी मिर्च और 2 टमाटर का पेस्ट डाल के पकाए और तेल ऊपर आने पर लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला दे और आलू गोभी भी मिला दे. 1/2 कप पानी डाल के पकाए और गरम मसाला और हरा धनिया डाले और सर्व करे.

No comments:
Post a Comment